Видно, тебя нет

Ада Лия
Видно, тебя нет, не существует, не придуман.
Видно, ты не создан для меня.
Я тебя в фантазиях как на духу рисую,
В недрах подсознания ища.

Я ловлю твой взгляд, твою улыбку, нежный голос.
В каждом человеке их ловлю.
Под зонтом, гляжу, идёт твой светло-русый волос,
А в другом я взгляд твой узнаю.

А порой бывает, что прохожий так похожий,
Вылитый, неоспоримо, ты.
Но в одном, увы, не ты прохожий непогожий, 
Благородства нет в нем и мечты.

Я тебя ищу среди базаров и вокзалов,
На родных бульварах и чужих.
Я к тебе бегу, уже всю обувь истоптала.
Только ты навстречу не бежишь.

Я бы твоё сердце забрала и не вернула.
Нагло, беспардонно забрала!
Только тебя нет, не существует, не придуман.
Только ты не создан для меня.