Просека. От имени Михаила п. Усть-Сахрай

Валентина Никитина Коваленко
Есть в моем лесу одна дорога
Где с утра, в ночи, на склоне дня.
Кто-то смотрит пристально и строго
Сквозь прямы сосны на меня.

Глаз не отводя и не мигая.
Кто-то смотрит на меня в упор.
Я то думал ты теперь другая,
Ну а ты все таже с этих пор.

Также все и маешься,а я то,
Я то думал, я то был бы рад.
Повожу плечами виновато
И на встречу поднимаю взгляд.

Вижу высоко над головою
Сосны, облаков голубизну,
Хлопья снега, вековую хвою,
Лето, осень, зиму и весну.

Вспоминаю жизнь свою сначала
И невольно замедляю шаг.
Что успел я все не так,да мало,
Что свершил я мало, да не так.

Все то я живу уж как умею.
много ли умею,вот вопрос?
Все то я надеюсь, что успею,
Как бы после плакать не пришлось.

Не пришлось бы спохватиться поздно,
Все ли впрямь задачи решены.
Кто-то смотрит ласково и грозно
С тихой неприступной вышины.

Есть в моем лесу одна дорога.
Просека, пробитый в чаще путь.
И шепчу я - подожди немного
Я счастливым стану как-нибудь.

Я осилю. обещаю свято,
Мелкий вздор, неправду и вражду.
И ответ я слышу, ладно, я то,
Я то верю, я то подожду.

Я то что, вот ты то как? Не знаю.
Тяжело на жизненном пути.
Тяжело, я это понимаю.
Постарайся все таки дойти.