Блатная солдатская

Ладамир Сережень
Привет вам, добрые чувихи!
Привет, блатные фраера!
Пишу о том, как в жизни нашей
Настала горькая пора.
Над караулом небо в звёздах
Хожу с ружьём вперёд, назад.
Я думал служба – это отдых,
А оказалось – сущий ад.
Чтоб служба мёдом не казалась,
Всех матом кроет старшина.
Он вечно тёмный, как духовник
И вечно зол, как сатана.
А поздно ночью, склонясь над тумбой,
Дневальный спит от тяжких дел.
И поднимает нас дежурный,
Орёт, как будто одурел.
А утром, словно лошади – галопом,
Все злые бегают кругом.
И своему сержанту в ухо
Охота двинуть сапогом.
На завтрак мы рубаем кашу,
А иногда уходим так
Из-за того, что кашу нашу
Срубал какой-нибудь мудак.
Здесь обзывают нас скотиной,
Сотрут достоинство и честь
В душе пошлёшь ты всех подальше,
Но как всегда ответишь: «Есть!»

Автор неизвестен