Эх, судьба

Геннадий Никифорович
Катится судьбы моей арба
По нетрезвым узеньким просёлкам.
Так мне одиноко без тебя
И живу я пусто и без толку.

В комнате уютно и тепло,
Но душа в каком-то запустенье.
Словно всё хорошее ушло,
Словно сам я стал какой-то тенью.

Тенью своей собственной любви,
Бывшей для меня чудесной музой.
Расползлись связующие швы
Нашего вчерашнего союза.

Ах, любовь, отравленная муть,
Стёртая до горечи монетка.
Провалиться б мне куда-нибудь,
Иль поплакать в чью-либо жилетку.

Ни забыть тебя, ни разлюбить
Не могу я в этой жизни трудной.
Мне бы только память не пропить
В этой бесполезности беспутной.