Светляки

Андрей Беркут
Где тут луна, пойди пойми
Когда кругом её осколки.
Сегодня ночью света столько,
Что не понять, где верх, где низ.
Живыми стали звёзды все,
Дома вниз трубами свисают,
А то, что было небесами,
Чернеет пашней под посев.
Созвездия не угадать,
Они меняют очертанья,
А звёзды по небу летают,
И на руке твоей звезда.
Всё сбудется, произойдёт,
Что только нам ни пожелается,
Ты разожми тихонько пальцы
И отпусти звезду в полёт.