Человеку!

Ада Лия
Человек!
Ты будь хоть терпеливым и усердным, 
ты будь хоть безразличным ко всему!
Ты будь хоть мимолетным или верным
Решениям своим или труду.

Ты можешь быть хоть депутатом важным,
А может воспитателем детей,
Врачом, кассиром, грузчиком, пожарным,
И в поиске профессии своей.

Ты можешь быть какой угодно расы
И жить в какой угодно полосе,
И спать на прохудившемся матраце
или на царском шёлковом белье.

Неважно кто ты есть для всех в округе.
Ты- человек! Ты- Богом сотворён!
Молись, не опуская свои руки.
Кто верен Богу, тот уже спасён!