У постаревшего подъезда и поседевшего крыльца

Григорий Варшавский
У постаревшего подъезда и поседевшего крыльца

Прошло когда-то моё детство и время школьного юнца.

Здесь во дворе на спортплощадке гоняли мы тогда в футбол,

И если были беспорядки- в ответ мы забивали гол.


Кругом подъезды, в них подвалы и после матчей, вечерком

С компанией друзей немалых спешили  выпить здесь тайком.

Потом всё связано с погодой: коль холодно- в подвалах мы,

А если нет такой невзгоды- поём, гуляем до зари.


Дворовые вы наши песни- вы часть ушедшего двора,

Мы под гитару пели вместе, вдаль сигареткою дымя,

От нас девчонки так балдели и мы балдели все от них,

Они прижавшись к нам сидели -курили вместе на двоих.


От губ слегка портвейном пахло, но не сказать чтоб ото всех-

В подвалах и в подъездах затхлых звучал порой здоровый смех.

Во двор нас часто выгоняли и мы слонялись просто так,

И лишь когда глаза слипались, мы покидали наш сходняк.


Старел наш двор и мы взрослели, и уходили со двора,

Мы в жизни кем-то стать хотели, зубрили что-то до утра.

Другие шли в мастеровые, а третьим в армию призыв,

И мы дворовые шальные вдруг потеряли свой позыв.


Жизнь развела нас всех куда-то, сегодня и не знаю где

Мои футбольные фанаты, друзья в подвальной темноте.

Не знаю, где наши девчонки и живы те ль, с кем я дружил?

Худые или как бочонки, здоровы или же без сил?


Но вспоминая нашу юность за всё я их благодарю,

Имею я такую глупость: Я их по-прежнему люблю!