Душа

Александр Голубев 2
Душа не горшок, не жбан...
В черепки нельзя...ей больно!
Разве можно ногами ее?
Разве можно с размаху,
Да об пол?!
Ведь не мертвая глина она,
Ведь душа и смеется и плачет,
И страдает и любит она...
Как никто на земле не может!
А коль душу полюбит душа...
Так прижмется, срастется плотью..!
Кровью с кровью сольется вся
И судьбу свою сделает общей.
Оторвать только с мясом ее...
С криком страшным и жуткой болью...
И не вылечить душу потом...
Зачерствеет лишь черною коркой...
И потом будет долго  страдать,
Что от близкой души оторвали,
Задохнувшись смертельной тоской
Что не поняли и растоптали.

23.07.2015г. А.Голубев