Ответственность безмолвия

Миклош Форма
Бывает, сроднишься – от самого первого взгляда.
И просто с улыбкой включаешься в мир недомолвок.
И нет ни обмана, ни ребуса нет, ни загадок.
А есть только взгляды... И вдруг – ощущение долга...

И всё, что о долге, – улыбчивых встреч продолженье.
И ты замечаешь: не так замирают ресницы...
А брови иначе при встрече приходят в движенье.
И ты понимаешь – печаль излучают зеницы.

И хочешь родные и близкие грусти-печали
в себе, в глубине утопить ради светлого взгляда.
И всё между нами – так, будто бы мы не молчали.
Так, будто бы сотни ночей нами прожиты рядом...