Мы делим дом на половины

Станислав Прохоренко
Мы делим дом на половины,
Страну – на части,
Век – на дни
И заработаем седины
И вновь останемся одни.
Мы делим земли на тревоги,
На ураганы,
На дожди.
И даже с мыслями о боге
Поблажек жизни ты не жди.