На грани революции?

Пётр Синица 3
Когда на грани, революции,
и фемида помогает…
Коль пишет с налом резолюции
и откаты прикрывает?

Всё виденье в мраке,
всё приличье прохудилось…
И судья в служебном фраке,
и суть дела растворилась…

А в полиции кошмар,
ужас что творится.
Там крысящий как омар,
под криминал ложиться…

И такая заваруха,
что своих же убивают?
Коли адская пируха
 и всех нормальных выживают?

Все на нале помешались,
от  навара обалдели.
Над людьми смеялись,
как всё ловко поимели?

И мы на грани революции,
что всё и всех сметает?
Когда за право резолюции,
жестко каждый, отвечает…