Баллада о безусловной любви

Корнеев Михаил
Не надо громких слов и обещаний,
Любовь чиста,прекрасна и нежна-
Не надо ей ни слёз,ни оправданий,
Она как лёгкий бриз,как образ сна.

Не требует взамен,а просто любит,
Наполнив душу сказочным теплом-
Она сердца замёрзшие разбудит,
Наполнит чудным светом стылый дом.

Любить, а это просто означает-
Благодарить за то,что в мире есть,
И пусть до срока сказка не растает
В душе прекрасных роз не перечесть.

А может, мне не многое понятно,
В сетях необусловленной любви-
Лишь вера истолкует всё превратно,
Миг счастья без сомнения лови.

Пройдут года,весну сменяет лето,
Уйдём и мы,о многом позабыв-
Как мало нарисовано и спето
И вновь манит чарующий обрыв!