Муж мадам Эмансипэ

Елена Константиновна Мочалова
Муж мадам Эмансипэ,
Почесав в затылке,
Встал, споткнувшись на метле,
Взявшись за бутылку.

Пил он горькую с утра,
Проклиная долю.
Выпил горя с полведра,
Вспоминая волю.

Вдруг влетели две осы.
Зажужжали громко,
Что мадам возле сосны
Охает, что больно.

Сердце бьется, но не в такт.
Что она упала.
Что исчез ее размах.
Силы очень мало.

Испугавшись за нее,
Муж одевшись быстро,
В лес за осами пошел,
Что летели с искрой.

Он нашел свою жену
На опушке леса
С переломанной ногой,
Избежавшей беса.

Завязав свой интеграл,
Успокоив нервы,
Поднял на руки жену,
Позабыв о стерве.

Он принес ее к врачу.
Передал лечиться.
Увидев мед сестру,
Сам слезой залился.

Та ему согрела чаю.
Подала стакан с водой.
Он теперь уже не чаял,
Как забрать жену домой.

Та болела очень долго.
Он ухаживал за ней.
Теперь они как прежде
Стали много веселей.

Лядь исчезла. Или просто
Не являлась к ним домой.
Так они шутя дожили,
Аж до свадьбы золотой...