Измерять в вольтах

Юлий Шевченко
Она дышала, как по секундной стрелке часов,
Оборачивалась на всех прохожих.

От неё мороз по коже,
До дрожи.
До вершин моих горных хребтов.

Она читала Уальда и Кафку.
Взгляд в глаза – затмение
Её солнца,
Выстрел в десятку.

Её линии – горизонта.
Два разноимённых заряда.

И если бы нашу любовь
Измерять в вольтах,

По проводам и электровышкам
Мы бы сожгли станцию
Одним взглядом.
Одной вспышкой.

23.07 8:43