Наивный ребенок

Урсула Листермайтер
Наивный ребенок с недетской улыбкой,
Большими глазами, налитыми гневом,
Твой маленький мир был чьей-то ошибкой,
Но каждый твой шаг ведет к переменам.


Нелепые мысли, как в мрачном мультфильме,
Серьезные жесты – наперекор.
И кожа младенца покоится в гриме.
Одно только слово уже приговор.


И сидя в тоннеле немых коридоров,
Выводишь картины живых площадей,
Наполненных ядом презрительных взоров,
Слепыми домами из трупов людей.


И локоны куклы на милой головке
Покоят венец из терновой ветви.
Ты тянешь петлю на невидимой глотке,
Стирая в мозоли ручки свои.


И месть пустоте за каплю свободы
Лишила надежды попробовать Рай.
На маленькой спинке отростки природы
Уносят в потерянный проклятый край.


Душа в этом тельце нашла покаянье
И с кровью ребенка она продалась.
На адские муки святое создание
За вечную жизнь Сатане отдалась.


Наивный ребенок с недетской улыбкой,
Большими глазами, налитыми гневом,
Твой маленький мир был чьей-то ошибкой,
Без всяких надежд привести к переменам.