Дурманит воздух

Анатолий Дидович
       Дурманит воздух

Я снова подымаюсь по тропе,
И в каждой встречной
Чудится твой профиль…
Вот ты стоишь, лаская парапет,
Где прошлый мой приезд
Встречали осень…
Знакомая одежда и черты,
И вроде голос твой,
Твои движенья…
Я подхожу поближе: нет, не ты…
К чему тебя ищу,
Хочу ли продолженья?
К чему  опять душой волнуюсь,
Ведь ты мне вовсе
Не давала повод,
Зачем мечтаю и на что надеюсь?
Дурманит воздух,
Я - на Кавказе снова.               

                Кисловодск  10.05.2012г