Муза

Урсула Листермайтер
Влюбился когда-то я в музу,
Она мне читала стихи.
И все было в ней мне по – вкусу,
И медом казались грехи.

Она приходила средь ночи,
Вручала перо и бокал.
Смотрела мне в душу и очи,
Когда я картины писал.

Торжественной музыкой вальса
Она мне шептала слова.
Когда ей смешно – я смеялся,
Грустил, если злилась она.

Но вот я закончил картину
И точкой окончил рассказ.
Смотрю на свою Магдалину
И вижу ее в первый раз.

Она мне чужая, как небо,
Как воздух она холодна.
Прекрасная, чистая дева
Под кистью творца ожила.