Твой путь

Михаил Демин
У каждого своя дорога
своя заветная стезя
и дважды нам по той дороге,
пройти,  как водится,  нельзя.
Уйдём по жизни озираясь,
Лишь озарит наш путь, звезда
Шагаем в жизнь, не расставаясь
Чтоб не вернутся ни когда.


Нам не свернуть с пути в сторонку,
И снова вспять не повернуть
И если причитают громко
Не омрачат они твой путь
Не думай, что кому – то, должен?
Они порой должны тебе,
Для них всегда ты лез из кожи,
в непроторенной борозде.

У каждого своё есть место
И лично он его займёт,
Ступай по жизни если тесно,
Иди, судьба тебя ведёт.
Ты видишь,  вон звезда упала,
Беги за ней, её найдешь.
Беги, коль совесть подсказала,
Дерзай,  пока ещё живёшь.

Иди по звёздам, среди ночи,
Они сияют для  тебя,
И не ищи пути короче
В пути под знаком бытия.
Что в этой жизни нам досталось?
Чтобы дойти, не повернуть.
Одна лишь старость и усталость,
И долгий наш последний путь!
23.07.2015