Ты любишь?

Корнеев Михаил
Красивые слова стихотворений,
Прекрасных снов мой светлый идеал-
Не надо ни признаний,ни сомнений,
Вот сладкий миг прозрения настал!

В перипетиях  боли и стремлений,
В затхлом завтра погибшего дня-
Не надо больше фальши и сомнений
Коль полюбила снова западня.

На яркий свет,чарующий,звенящий
Летим как мотыльки,про всё забыв
Но вновь тоска и боль,я настоящий,
Иль чей-то бред,жестокости порыв?

Ты любишь,как знакомо это слово,
Ты любишь...или нет-но прост ответ-
В сетях больного бредом птицелова,
Судьба опять смеётся словом-нет.

Прости,что не сумел и не наполнил,
Живою сказкой,ночи твои..дни-
Лишь как-то ангел добрый мне напомнил,
Что мы с бедой по-прежнему одни.

Не переделать драму эту знаю,
Пусть на холсте последнем тает снег-
А я всего лишь тихо замерзаю,
Задумав свой отчаянный побег?