Парад инквизиции

Урсула Листермайтер
Сидя на троне, короной блистая,
Монарх для престола  и бог для людей,
Свободу деяний послушникам рая
Отдал инквизиции, стаду зверей.

И церковь садистов из рук лиходея
Спалила деревни и набожных в ней.
И каждая смерть под гимн Асмодея
Была развлечением для площади всей.


Кому ты молился, помазанник божий,
Вскрывая кишечник и грудь матерям,
Когда покрывали подвал чьей-то кожей
И тело давали топтать лошадям?

И грешных иереев быть просто не может,
Хоть каждый священник насиловал дев.
Молитесь и плачьте, никто не поможет,
Ни высшая власть, ни Господа гнев.

И что есть добро, если радует слабость,
Той ведьмы, которую жгли на костре?
Не бывать здесь Христу, что вселял людям жалость,
Но для всех есть Иисус, что распят на кресте.