там

Тамара Русина
Там вой невиданный и страшный.
И теснота уставших душ.


В трясине увязают ноги,
И все идут и нет дороги,
И нет конца душевной боли,
И выхода нет из неволи.

К стене отвесной подошли,
И все хотят туда, наверх.
И лезут и срываясь бьются.
Изнемогают , остаются.

Я знаю ,мне наверх, мне надо ,
Хочу я выбраться из ада.
Я наверху ,одна. Преграда!
Стеклянный купол закрывает,

Людей невиданных фигуры.
Они высоки и красивы,
Как греко- римские скульптуры.
Все в одеяньях ходят белых.

И смотрят кто , и как посмела?
Я знаю к ним нельзя - я тело!
Но вниз я не хочу обратно!
Вот сон такой! Невероятно?

А может быть не сон?...Не знаю.
Но лучше не стремиться вниз,
Грехи по жизни собирая,
А быть  в душе поближе к раю,

Такой вот жизненный девиз.