Ты мечтал о далёких странах

Таня Станчиц
Ты мечтал о далёких странах,
путешествиях и морях...
О бушующих океанах,
о дельфинах и о китах...

А провёл свою жизнь - на суше...
И прошёл через ад - Афган...
Но в душе - а я вижу душу -
ты бродяга и капитан.

Крепко кованый. Хрупкий с виду...
У меня ты такой один.
Брат твой названый - Уленшпигель.
Брат мой названный - Насреддин.

В океане стихов и прозы -
путешествуй со мной, плыви!
Я - китёнок твой... И не поздно
Н И Ч Е Г О... О к е а н - в   к р о в и.

23-07-15 Четверг. 18-30
Электричка Б-Ш.