Расплата

Корнеев Михаил
За любовь дорогая расплата,
Так всё сложно и всё же легко-
Всё пропить и уйти без возврата,
В жизнь иную,на дно всех веков.

Будет новое утро,я знаю,
Только в нем меня больше и нет
Только я от себя убегаю,
И не встретить последний рассвет.

Жизнь грубит,а порою так нежно,
Сыпет перец в глубокую суть
Снег ложится на сердце,безбрежно,
Расстояния,сны,долог путь.

Я вернусь всё забыв и измерив,
Буду помнить лишь то,что хочу.
Смерть собою на деле проверив-
Принеся себя в дар палачу.

Этот малый не злой,не опасный,
мы с ним пили вино до утра.
Он сказал о неволе ужасной,
Что приходит иная пора.

За мечту дорогая расплата,
Только может воскреснет любовь
Если снова судьба виновата,
Я не стану просить жизни вновь.