Уходи

Николай Гребнев
Твои глаза, как два огня,
Сверкали, глядя на меня.
Слеза скатилась по щеке,
И грустновато стало мне...

***

А ты не плачь, моя родная,
Рукою слёзы, ты утри.
Ведь ты, кричала: "Уходи!"
А я всего лишь, молча слушал...

***

Внутри меня была тоска,
Теперь, всего лишь пустота.
Ни я, ни ты, не виноваты,
Судьба - злодейка, будь проклята!