Возможно ли услышать

Артур Чумасов
Тишину,
В той степени когда ...
Жар солнца свыше припекает?

Цикады раздвигают шелестом траву
С тени
На спуске к морю
Вдоль тропинки царской?

Где безмятежно в дебрях
Закоулистых тропинок,
Свисающих недвижимо листов,
Нисходит благодать,
И воздух сух
Под небом чистым,
Вздох ...
Прозрачно голубым
И ясным.

А с моря тянется
Весёлый ветерок.
Плескается о берег море.
Бежит, шумит,
Крученными волнами,
Неумолкая пляжный о порог,
Играючись о гальку.