Был дзень сатанински

Васыль Брыль-Кобзар
И как бес следа б.
Ведзь мы запрасимшись
Казла печку сь красьць.

И вота: ты хочяшь,
Кап я да С3лка щ
Паслюшяля прямачки враз?
Гоп-хоп ультра-падл – на пала й.

Ты вэльмы тут хочышь
Хорошёго й сна вш?
Пыдлогы вси новы ф тибя?!
То на це гавна. Отшкрёбувай блеск-навизна.

А ви бы смагли бы
Кувалд исправляць?
Тода мы вуш пас.
Паспорь ше с 7арглами, Васьк!
Тут была й пакращей не ш Жабк:
Товариш махойник!
Я выросла в ласц. А ты кирогаз.

Вот так от и мама ш:
7ёрк, Казерожк.
Куда вам в рага да стрела щ.
Всё будэ, ек впукнэ Змеячк.

Нет мела ф тебя! Я сама се пчела.
От плюну – и вынула салк.
Казав ты, шоб колер ж на лапк.
Вот мне зе племяш тфой и вдрайв.
Да й, Гад, во ж прыкрасн шэ вадянк!

Покропым – ий свят даж ты сам.
В конвульсиях кажан ныхай.
Вот эта тахда ты с тахта й.
А то он мне беле пат саж!

...вот, скажым, крымня
Ты куда ф сваю хат щ.
Трэ-нада я их дзе п на сфалк