Витражи

Яков Баст
Безответность в любви
                и предательство лучших друзей,
Груз нелепых обид
                и уход преждевременный близких.
Что ещё может быть
                в этой жизни больней и страшней,
Что  строкою незримой
                запишется в горестном списке?..

Тяжесть наших потерь -
                словно гири на чашах судьбы,
И невидимый всем весовщик
                щёлкнул снова на счётах.
А печальное сальдо –
                итог  в окончанье главы –
Отражается в новых…
                И цифрой в конечных отсчётах…

Где же радостный мир
                из навязанных школою книг…
Где то счастье,
                которое в детстве нам всем обещали…
Не  пришло…
                Поглотил между прошлым и будущим миг,
Утопив навсегда
                в океане житейской печали…

И осколки надежд
                превратились в невзрачный витраж,
А разбитое сердце
                засунули под портупею…
Что же в жизни осталось…
                Шептать без конца "Отче наш…"?..
Но без веры в любовь
                я молиться, увы, не умею…