Всюду жизнь

Денисов Д.А.
Я знаю, что теряем мы любовь
И вспоминаем и безмолвно сожалеем,
Не то чтоб холодела наша кровь,
Но разогреть её уже не смеем.

Но неужели кровь другая нам нужна,
Горячая, как кровь вулкана,
Которая, быть может, так важна
Для разогрева пищи океана,

Она нужна, среда для хищных рыб,
Моржей и медведей тяжеловесных,
Живущих там, где бьёт морская зыбь
Томящихся среди утёсов  тесных.