Ночное

Лариса Оситян
Над моей печалью,
Над моей бедой
Месяц преклонился,
Вечный и седой.

Глупый посмеётся,
Умный – не поймёт.
Любящее сердце
Слёзыньку прольёт.

Где моя отрада,
Молодость и свет?
В крыльях звездопада
Улетел ответ.

«Не  грусти, не надо,
Я же – оптимист!» -
Улыбнулся месяц,
Светел и лучист!