судьбы изгибы - случай из жизни

Данила Халевин
Начало отпуска и лета - вот везенье!
С друзьями на реке обмыто совпаденье.
Слегка навеселе приковылявши в дом,
Решил компот заделать перед сном.
Ведь это в кайф - проснувшись, натощак,
Залить компотом утренний сушняк!

Вот несколько минут - компот готов,
Дуршлаг над раковиной закреплен без слов,
Очистить взвар от гущи - да пустяк!
И содержимое кастрюли слил в дуршлаг...

Он долго в ступоре стоял, сраженный,
Сюрпризом, жизнью вновь преподнесенным.