пейзажное

Юрий Селиванов -Терновский
коврижка треснувшей луны
желтела в млечном перманенте,
ссыпала прИгоршнями сны,
трепала чуб шальной волны,
плескаясь в пенистом абсенте.

зардел малиной неба край,
вслед - солнце бодренькой циркачкой...
блеснув очками, невзначай
зевает старичок-трамвай,
и утро ластиться собачкой.

                24.07.15