Летний день

Горбылева-Григорьева Валентина
По краю рыженькой пшеницы
брожу, колосья глажу им.
А во лесу певуньи-птицы
вновь исполняют птичий гимн.

Ярило смотрит свысока,
слегка лучом меня кусая.
Игра спасает ветерка.
Шагаю тропочкой, босая.

На голове лист лопуха
Приколотый ну, точно шляпа.
Луч обмануть - мысль не плоха.
Ведь мне не нужно солнца ляпа.

Среди пшеницы – васильки
кивают синею головкой.
Вокруг порхают мотыльки
красуясь яркою обновкой.

Я под раскидистой сосной
присяду отдохнуть. Чудесно…
Любуясь красотой земной
Я слышу санитара леса.

Он, как всегда, полон забот
ему и солнце не помеха.
Всегда работы «полон рот»
Желаю птах тебе успеха.

Жизнь кипит вокруг меня.
Прогнать усталость и истому.
Тропинка-ленточка маня
спешит со мной к родному  дому.