Глас вопиющего в пустыне

Александр Выженко
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

 «Глас вопиющего в пустыне…»
                - обиды вопль.
Уймется крик, слеза отхлынет,
                утихнет боль.
Сосуд страдания иссушат
                ветра песков.
Душа - чутка, она услышит
                Небесный зов.
Спасенья луч, сквозь сумрак серый,
                сойдет с Небес,
Надежду даст, Любовь и Веру.
                Отступит бес.
Придут покой и озаренье,
                сердечный взлет.
В счастливых снах благих видений
                он все поймет.
Постом, молитвой, покаяньем
                искупит грех;
Лицом, исполненным сияньем,
                одарит всех.
Не смогут властвовать над Чистым
                ни мрак, ни тлен.
И сам Господь его восславит:
                «Блажен! Блажен!..»