Душа восторженно поёт

Зоя Храмцова
Пасхальный день звучит окрест:
Христос воскрес!Христос воскрес!
Нам благодать послав с небес, -
Христос воистину воскрес!

Танцуй же радостно, Ярило!
Излей восторга дивный свет.
То, что до Пасхи так томило,
Ушло в предутренний рассвет.

Набухли почки, - рвут оковы.
Жизнь пробуждается весной.
Творца заветные основы
В душе – нахлынувшей волной.

Не передать всех ощущений!
Душа восторженно поёт.
Как редок час таких мгновений,
Когда ей хочется в полёт!

Вновь, осенив себя крестом,
Я сердцем, мыслями - с Христом!
Свершилось чудо из чудес:
Христос воистину воскрес!