То говорил со мной не ты...

Реги-Владислава
То говорил со мной не ты…,
А скудность встреч, обыкновенных на скамье
Нескладный, сутолочный день
Терялся в полузабытьи…

То говорил со мной не ты,
А чья-то мелочность и шум.
Ты воспален. И мир застыл
На бичевании смятенных дум

То говорил со мной не ты..,
А тополь мягко шелестел,
Меняя бархатцу листвы
На матово-посеребрЕнную капель..

То говорил со мной не ты…,
А на разводы облаков
Писались робкие мечты
Туманным разойдясь мазком

То говорил со мной не ты..,
А молчаливый не покой
Послушную непогрешимость ждал,
Прикидываясь философскою главой…

То говорил со мной не ты…,
А ночь раскладывала драгоценный свод,
Он не менялся….Полыхал и жил
А я молчала лишь…….Сама с собой….