Пьяный грузчик, вермишель и семейство ёжиков

Татьяна Астафьева
На сайде "ДУЭЛИТ" объявили конкурс - нужно было, балуясь и фантазируя, написать стишок о пьяном грузчике, вермишели и семействе ёжиков. Моя фантазия оказалась лучшей. Вот она:


Расскажу вам, как однажды
Приключилась канитель –
Покупал папаша – Ёжик
Для семейства вермишель.
Оплатил покупку в кассе
И отправился на склад,
Где товары в упаковках
Все по полочкам лежат.
Пьяный грузчик вынес пачки.
/Как просили – ровно шесть/,
И промолвил: «Вермишели
Столько за год вам не съесть!»
Ёж, тактично возражая,
/Показав на медный крест/,
Молвил так: «Семья большая,
Всё съедят в один присест».
Долго ехал, иль не долго,
Но из ноши дорогой
Вдруг услышал писк весёлый –
Вермишель была живой!!
Надорвал коробку смело,
И увидел, что галдят
В каждом ящике по десять
Желтых маленьких цыплят.
Удивился. Но покупку
В дом доставил поскорей:
«Вот, детишки дорогие,
Я привез для вас друзей!»