Мелеют дни, тучнеют ночи...

Анна Дудка
Мелеют дни, тучнеют ночи,
Скудеет радости рука,
И осень жёлтый лист пророчит
Средь лета, дни - струя песка.
Так жизни шалое мгновенье
Растает радугой виденья.
***
Как будто не было ни детства,
Ни плеска тихого реки,
Зелёных яблок по соседству,
Шлепков родительской руки,
Ни бесконечных "так нельзя",
Куда и жизнь вместилась вся.