Друг

Паламид
То ли мне,
то ли небу этому грезится,
прилетят на белых челнах
боги с Малой Медведицы.
Светлоокие,
разумом сильные,
развернут во всю звездность обширную
белопарусную флотилию.
Мачтами гавани заколышутся,
песнями звёздными души насытятся.
Взгляды друг в друга как в море войдут,
ладно ладонями сладится круг.
Корабелы,
чистые, белые,
скажут напевно, уверенно —
с мира Бел-беры я,
Друг...





Бел-бера — Полярная Звезда.
Образ белых корабелов позаимствован из книги бл. Иоанна "Аудиенция у белых корабелов".