Мечта -посвящается мужу Валерию

Людмила Шевцова 2
 Мальчишкой ты мечту хранил ,
 Ты имя Чкалова носил ,
 О самолётах ты мечтал ,
 В БЛУГА учиться уезжал ...

 А в 20-ть летчиком ты стал!
 Тогда ты на АН-2 летал ,
 Где двигатель один лишь был ,
 Порой отказывал , "шалил"...

 Ему ты сединой платил ,
 Но , всё равно , АН-2 любил !
 В Хужир летали , в Качуг , в Усть-Уду ,
 Девчонкам местным на беду ...

 А летом , на сельхозработах ,
 Травились химией в полетах ...
 А в 24-е  - лайнер"ИЛ" ,
 Вам просто голову кружил ...

 Усть-Кут и Братск , уже потом ,
 И даже Ербогачён ...
 Летали вы на Севера ,
 Но уже"ТУ" была мечта !

 И вот на"ТУ" - второй пилот ,
 Ты в сказке , и душа поёт !
 Теперь Москва и Ленинград ,
 И вся страна , всему ты рад !

"ТУ-104" - это чудо , красота ,
 Не самолет - сама мечта !
 И руководство всё до дыр ,
 Но в 30-ть ты уж командир !

 В "десятке" по Союзу был ,
 Лауриата заслужил !
 Матчасть ты чётко изучал ,
 Но и мозги свои включал ,
 Начальству часто возражал ...
 Бескомпромиссным , жёстким был ,
 Работу ты свою любил...


 Потом ещё один наш "ТУ" ,
 И дальше ты летел в мечту !
 Теперь , летая за границу ,
 Ты нес страны своей частицу ...

 Своей мечте всегда служил ,
 От Бога летчиком ты был !
 Порою скажешь :"В кайф летаю ,
 Ещё и деньги получаю"...

 Так сорок лет ты пролетал ,
 И небу ты всю жизнь отдал ,
 Семью , работу , и друзей ценил ,
 И водка в меру , спорт любил ,

 Играл ты в теннис и футбол ,
 Но, вот судьба забила гол ...
 Всю жизнь летал , бежал , спешил ,
 Считал , что долголетье в спорте ,
 И даже умер ты на корте...
    
 Пружину слишком натянул ,
 Сломался таймер ...
 Так быстро ты от нас ушел ,
 Как в небо лайнер !