Повернуть бы коней

Николай Дубовой
   
                Повернуть бы коней

               
    Повернуть бы коней назад
    в те луга, где трава по грудь,
    где горит белизной наш сад,
    и всю ночь соловьи поют.
 
                Пр.

        Там живёт босоногая
чья-то девочка строгая,
        и мальчишка со стрижкою
  хочет с нею дружить.
        Там виденья ужасные,
  домовые — ушастые,
        и девчонке с мальчишкою
  очень боязно жить.

  Повернуть бы коней, да — вскачь
через годы, через овраг,
чтобы алой зари кумач
трепетал на ветру, как флаг.               
               
          Пр. 

     Повернуть бы коней в страну
     детских грёз и живых отцов,
     да в обратную сторону,
     не ковала судьба подков.

Пр.

     Там живёт босоногая
  чья-то девочка строгая,
     и мальчишка со стрижкою
  хочет с нею дружить.
     Там виденья ужасные,
  домовые — ушастые,
     но девчонка с мальчишкою
  всё смогли