Ты помнишь товарищ

Сергей Белоусов 4
Ты помнишь товарищ, как клятву давали
Стране, что любили с тобой,
Но светлой дороги, увы, было мало
Дано нам, суровой судьбой.

Нас предал с тобою завистливый Кремль,
Нам в рабство проложили путь,
Нас ввергли обманом в кровавую бездну
И свежим глотком, не вздохнуть.

Познали мы счастье и плети неволи,
Мы скованы лязгом цепей,
Изныли сердца нескончаемой болью,
Мы преданы волей людей.

Ты помнишь товарищ разлуки минуту
О, кто из нас думал тогда,
Мы грезили тем, что забудутся муки
Что рану заглушат года.

Сожми же в кулак все капельки воли,
Отвергни душевную боль,
Вставай же товарищ, пусть вновь бронепоезд
Помчит нас дорогой прямой.

Мы к братству стремимся и к мирному миру,
Но коли буржуй впереди,
Мы бурей воспрянем и наши порывы
Сметут все, на светлом пути.

Ты помни товарищ Отчизна за нами
В нас опыт живет прожитой.
Мы старому миру, могилу поправим
И выпьем, за их упокой.

                24.07.2015г.