Морская раковина

Валерий Антонов
Мне дали раковину в руки.
Я очарованно притих,
услышав чутким ухом звуки
глубин неведомых морских.

Перевести на человечий
язык те странные шумы,
что не похожи на наречья
существ земных, не в силах мы.

Я бы вернул её в то место,
где протекло её житьё,
да только вовсе неизвестно,
как снова примут там её.