Влюблённый раб

Борис Трошин 2
А в моих извилинах одна лишь плесень.
Открываю рот солистом в хоре.
Чтобы  воплотилась в жанре песен,
Плесень при посредничестве моря.

Эта песня не совсем обычна.
В ней любовь всегда однополярна.
Даже если звуки мелодичны.
Даже если не в формате жанра.

Раскалилось солнце  под ногами.
Жжёт ступни мне жёлтая крупа.
Выбивает солнце батогами
Из меня солёный пот раба.

Я бывал  рабом на пирамидах
Двигал я камней многопудовье.
Собирал в мешок судьбы обиды
Диктовал хозяин мне условия.

Я однажды видел царский выезд.
В золоте парчёвые накидки.
Говорят, что все рабы слепые.
Если не выдерживают пытки.

Я  во сне беседую с Луною.
Мои сны с фантазиями слиты.
Батоги я чувствую спиною.
Ну, а сердце хочет Афродиты.

Лунный свет ночами раздражает.
Иссушает жар моё сознание
Рабство человеку не мешает.
Рабство - способ скромного познания.

Свет науки смертных будоражит.
Доживу до сизого рассвета.
Повезёт? Возможно дольше даже...
Вот уже летит за мной комета.

А потом в объятьях Афродиты
Пропою те песни, что придумал.
У фантазий есть свои орбиты.
У рабов  влюблённых - чёрный юмор.