и снова о дожде

Александр Липин 3
Покинув яркую цветастость дня
И предначертанность земной дороги,
Я в дождь вбежал,
Чтоб он укрыл меня
От взявшей след тоскливой безнадёги.

Я плыл в дожде, стараясь утопить
Сочуствие друзей и близких жалость...
Но, ведь любовь до срока не избыть,
Когда она строкою
В жизнь вписалась!

И душу не разделишь пополам.
И не подскажет даже Бог решенья.
Я шёл
По луж вечерних зеркалам,
И в них искал любимой отраженье.