Остров

Саша Ураков
На просторах морей бескрайних,
Где сирены поют капитанам -
Об острове беспечальном,
Об острове обетованном, -
В свете молний увидел я остров.
Этот остров всеми забытый,
Или, может быть, он -
Еще просто никем не открытый.
Там живут необычные люди -
Это души уставших героев,
Чей путь был порою так труден,
Но они не жалели о доле.
Тот, кто горя видел так много,
Тот кто правды желал век от века,
Кто служил всемогущему Богу,
Оставаясь всегда человеком.
Тот, кто жизнь провел свою в битвах
За свободу, за истину света,
Или в скорбях провел и в молитвах,
Всегда ища лишь ответа:
Почему справедливости мало?
Почему в жизни много так боли?
Почему им сердца разбивало
Неразделённой любовью?
Здесь в века слагаются годы,
И монахи держащие лиру
Живут по законам природы
Этого священного мира.
Свет зари там сменяют туманы,
А туманы сменяют рассветы.
Там живут менестрели и барды,
И все лучшие в мире поэты. 
Там растут кипарисы и пальмы,
Волны бьются в гранитные бухты,
И блестят драгоценные камни:
Рубины и изумруды.
Там орлы кружат над горами,
И гуляют снежные барсы,
Говорят там одними стихами
И поют голосами прекрасными.
Каждый день их светлые души
Начинают молитвой сердечной,
И никто никогда не разрушит
В океане их остров беспечный.

2015.