Земля

Семён Кац
    "...подальше от ворот."
Наум Сагаловский
http://www.stihi.ru/2008/05/17/3169


Я намедни прикупил землицу
Рядом с той ухоженной землёй,
Где Шолом-Алейхему лежится
Мягче, чем в перине пуховой.

Торопиться мне теперь не надо,
А тем паче на клочок земли,
Где покой дарован как награда
Тем, кто до меня туда ушли.

Сколько их, ушедших поколений,
Любящих, любимых, а потом
Волею химического тленья
Землю согревающих теплом?

Угольками тёплыми согрета,
Продолжая жизни круговерть,
Духом лета, зелени и света
Полнится ухоженная твердь.

Вот и я покой земному телу
Обрету от входа далеко,
Чтобы суета не долетела
До приюта праха моего.