Под пологом утра

Вера Крыштоп Кедраника
Ложе - под пологом утра
Свежего, дивно-сонного.
Бродит по телу мудро
Кожу лаская томную.

И сводит с ума прохладою,
Росами сыплет щедро...
Сбросит покров. Ох, надо ли?
А луч целует бедро...

Краткими ветра сладкого
Вздохами и лобзаньями,
Волосы меж лопатками
Ласково сложит прядями.