Жил на свете домовой...

Ирина Науменко
Жил на свете домовой –
балагур был чумовой:
баек знал немало.
Но однажды муха злая
кусанула, пролетая,
и – пиши пропало.

Не узнать шута былого –
в простоте не скажет слова;
ну а дальше хуже:
как гадюки, ядовиты
изо рта слова –
обиды
чинят по-пустому.

Вот такие карамболи
приключаются порой –
порождают мухи троллей…

а какой был домовой!