Для чего

Полина Бильдушкинова
Для чего тебе писать?
Лучше спать – прыг в кровать.
Спать-поспать, баю-бай,
Ты, собаченька, не лай,
Белолапа, не скули,
Мою детку не буди.
Пусть поспит до утра.
Завтра будут дела:
Ей метать на стол харчи,
Ковать мечи,
Вышивать узлом,
Плясать козлом,
Мужа пилить,
Воробья доить.
Так что спи – не тужи –
Чёрт стихи посторожит.

2009, август