Берег

Ольга Симитина
Все жарче пятничный июль,
Над лужей вяло вьются мошки...
Воспоминаний старых крошку
Катаю пальцем по столу.
О, как пронзительна тоска!
Былые чувства, нежно жаля,
Напоминают о печалях
И о строеньях из песка.
Цвет нынче странный у Оби,
Местами ряска не осела.
И тонет камешек замшелый,
Волнуя прошлого круги...

(Под влиянием ранней Ахматовой: "Вечер", "Четки")